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L'agneau d'Estérençuby

Notre agneau provient de chez Alain Etchamendy  du petit village d’Estérençuby à côté de Saint Jean Pied de Port. Il est produit selon le cahier des charge de l’agriculture biologique. Sa viande est goûteuse et fondante après la cuisson dans notre four.

L'agneau cuit au four

 J’aime beaucoup cette viande. Voici une recette pour bien réussir son plat.

Pour 8 personnes

  • 1/2 avant d’agneau de lait (2kg)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 brins d’aillet

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Avec ce liquide massez l’agneau et déposez-le sur la lèche frite du four.

Enfournez à four chaud et comptez donc 45 mn à 1 heure de cuisson (suivant si vous l’aimez plus ou moins cuit). 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez l’agneau avec 2 brins d’aillet ciselés.

Pensez à laisser reposer la viande une bonne heure  dans un endroit tempéré avec une feuille d’aluminium pour ne pas que l’agneau se repose  avant de le découper et de le manger. Ce temps de repos va permettre  à la  viande de se détendre .

Excellent accueil, propriétaire et personnel très compétent, très ouvert à la communication. Nous avons ressentis une ambiance très familiale et conviviale. Le SPA, HAMMAM, SAUNA ETC.... Vraiment GENIAL!!! Le restaurant délicieux avec de la nourriture de qualité et un service super cool!!! Nous reviendrons avec les enfants !!!”

Nenette Gironde

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