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LES LEGUMES CRUS

Quelques idées et recettes de légumes à manger crus  en cocktail, en tartare  ou en crème à tartiner avec quelques anchois et olives. Vous pourrez écouter l’émission avec Lucas Rodriguez sur France Bleu Pays Basque vendredi 24 août à partir de 10h.

Mes recettes

Tartare de courgette

  • 300 grs de courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • basilic frais
  • 20 grs huile d’olive
  • sel, piment d’Espelette
  • pain de campagne

Laver les courgettes et les couper en gros morceaux. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et mettre le tout dans le mixer. Ajouter le basilic, une pincée de sel et le piment d’Espelette. Mixer et verser l’huile d’olive petit à petit.  Rectifier l’assaisonnement et garder au frais. Toaster le pain de campagne et disposer le tartare de courgette dessus. Ajouter une tomate cerise et une branche de cerfeuil.

Jus de Betterave , pomme, orange et carotte

  • 2 oranges
  • 4 pommes
  • 4 carottes
  • 2 betterave
  • 1 citron
  • 1 petit morceau de gingembre

Pelez les oranges et le citron avant de le presser en enlevant uniquement la partie externe. Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse en commençant et en terminant par une pomme. Servir bien frais avec des glaçons.

Un jus vert

  • 1 citron jaune
  • 2 pommes
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1/2 concombre
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée d’épinards
  • 1/2 poivron vert

Pelez le citron en conservant le plus possible de peau blanche.  Passez tous les fruits et légumes à la centrifugeuse en compactant les épinards parmi les autres ingrédients. Servir frais avec des glaçons. Ce jus va vous aider à lutter contre les infections en renforçant le système immunitaire.

Crème de betterave

  • 2 betteraves
  • 2 piments de piquillos
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignons rouge
  • 10 cl d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • 4 filets d’anchois

Épluchez les betteraves. Mettre tous les ingrédients sauf les anchois dans le mixer et faire tourner pendant 2 minutes. Ajoutez les anchois et mixer en ajoutant l’huile d’olive.  Servir sur des chips de pain.

Contre la gueule de bois

  • 1 orange
  • 1/4 ananas
  • 1/2 melon
  • 1 kiwi
  • 1 citron vert
  • 1/2 concombre

Pelez l’orange en conservant le plus possible la peau blanche.  Pelez à vif l’ananas.  Passez le tout dans la centrifugeuse et verser dans un vert avec quelques glaçons.

 

 

Excellent accueil, propriétaire et personnel très compétent, très ouvert à la communication. Nous avons ressentis une ambiance très familiale et conviviale. Le SPA, HAMMAM, SAUNA ETC.... Vraiment GENIAL!!! Le restaurant délicieux avec de la nourriture de qualité et un service super cool!!! Nous reviendrons avec les enfants !!!”

Nenette Gironde

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