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LES TARTES

Retrouvez ici quelques unes de mes recettes de tartes que nous proposons en été avec pleins de fruits de saison. Nous en parlerons lundi 13 août dans l’émission de France Bleu avec Lucas Rodriguez à partir de 10 h.

tarte-pomme

LES TARTES D'ETE

LA DOUCEUR AMANDE AUX FRUITS DE SAISON

Procédé

Chemiser un cercle à tarte avec du papier cuisson bien beurré.

Tamiser ensemble la poudre d’amande, le sucre glace et la farine. Monter les blancs d’oeufs , les laisser bien moutonner puis ajouter le sucre semoule. Arrêt le robot et mélanger délicatement le mélange poudre d’amande, sucre glace et farine. Dresser à la poche à douille unie dans les cercle à tarte chemisé.
Cuire au four ventilé à 160 ° pendant environ 20 minutes.
Laisser bien refroidir avant de garnir.
Monter la crème au fouet pour obtenir de la chantilly. Mélanger délicatement à la crème pâtissière.
Garnir avec un peu de crème la dacquoise amande. Disposer les fruits de saison avec un peu de sucre casson et des amandes caramélisées.

  • sucre glace 120 grs
  • poudre d’amande 90 grs
  • farine 25 grs
  • blancs d’oeufs 120 grs
  • sucre semoule 120 grs

  • crème pâtissière 200 grs
  • crème liquide 80 grs
  • fruits de saison

LA TARTELETTE CREMEUSE AUX FRUITS ROUGES

Procédé

Foncer des cercles à tarte de pâte à foncer et les cuire à blanc .

Chauffer le lait et y infuser la vanille. Ajouter la crème froide, puis verser sur les jaunes blanchis avec le sucre. Cuire à la nappe comme une crème anglaise. Chinoiser et laisser refroidir. Garnir dans les cercles à tarte, puis garder 3 heures au frais. Passer un peu de sucre cassonnade dessus et caraméliser. Garnir de framboise, fraises, groseilles, myrtilles et servir .

  • pâte sablée
  • lait 250 grs
  • crème 250 grs
  • 1 gousse de vanille
  • sucre 130 grs
  • jaunes d’oeufs 130 grs
  • sucre cassonnade 150 grs
  • fruits rouges

LA TARTE SABLEE AMANDE AUX MYRTILLES

Procédé

La pâte sablée amande:  Malaxer le beurre et le sel. Ajouter le sucre, le tant pour tant, les oeufs et la farine. Mélanger sans corser. Laisser reposer 3 heures au frais.

Abaisser à 3 mm et foncer votre tarte. Garnir avec un peu de chapelure de biscuit et remplir de myrtille. Cuire à 170 ° 35 minutes. A la sortie du four, glisser votre tarte sur une grille et laisser là refroidir avant la dégustation

  • beurre 120 grs
  • sel 2 grs
  • sucre glace 50 grs
  • tant pour tant amande 50 grs
  • oeuf 40 grs
  • farine 200 grs
  • chapelure de biscuit
  • myrtille

Excellent accueil, propriétaire et personnel très compétent, très ouvert à la communication. Nous avons ressentis une ambiance très familiale et conviviale. Le SPA, HAMMAM, SAUNA ETC.... Vraiment GENIAL!!! Le restaurant délicieux avec de la nourriture de qualité et un service super cool!!! Nous reviendrons avec les enfants !!!”

Nenette Gironde

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