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LES GLACES

Lundi matin avec Lucas Rodriguez, nous allons parler des glaces et des sorbets. Avec les chaleurs que nous avons sur le Pays Basque, nous allons faire des heuruex avec nos recettes

LES RECETTES

LA GLACE VANILLE

Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Incisez la gousse de vanille dans la longueur à l’aide d’un petit couteau pointu. Grattez les graines et ajoutez-les avec la gousse dans la casserole de lait.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre en poudre. Versez peu à peu le lait chaud en continuant de battre. Reversez la crème anglaise dans la casserole et faites-la épaissir doucement à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Lorsque la crème anglaise commence à bien napper la cuillère, retirez-la du feu.

Laissez refroidir et incorporez la crème fraîche. Versez la crème sucré dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur. Au bout de 30 min, sortez la crème glacée et grattez-la avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois pour obtenir une belle glace crémeuse à la vanille, sans sorbetière..

  • 500 ml de lait
  • 130 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille

GLACE A L EAU ET CITRON VERT

Prélever les zestes des 3 citrons verts. Mettre dans le mixer le sucre semoule et mixer pendant 20 secondes, ajouter les zestes de citron et mixer de nouveau pendant 10 secondes.

Peler les citrons à vif : à l’aide d’un petit couteau on va retirer la peau du citron. Les couper en cubes de 1 cm environ. Ajouter dans le bol et mixer 15 secondes. Puis verser les glacons et mixer pendant 30 secondes.
Verser dans un saladier et garder au congélateur 1 heure avant de servir.

  • 700 grs de glaçons
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 citrons verts

SORBET FRAMBOISE

Mettre le sucre dans le thermomix  et mixez le tout 15 secondes/vitesse 9. Cela permet d’obtenir un sucre fin, léger et aérien comme du sucre glace. Ajouter le zeste du citron vert.  

Préparation les framboises : pour cette recette de sorbet au Thermomix, Vérifier les framboises et les mettre sur un plateau au congélateur pendant 1 heure.

Dans le bol de votre Thermomix, rajoutez au mélange de sucre les fruits surgelés et mixez 30 secondes/vitesse 9. Rajoutez le blanc au bol du Thermomix, puis mixez 30 secondes/vitesse 9. Si à la fin de la préparation votre sorbet est trop liquide, placez-le dans un saladier au congélateur avant de le servir.

  • 500 g de framboise surgelés
  • 1 blanc oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 citron vert

LA GRANITE DE CIDRE

Chauffer l’eau dans une casserole avec le sirop de glucose. A ébullition, verser le sucre et mélanger au fouet . Laisser refroidir puis ajouter le cidre . Mixer pendant 30 secondes. Verser dans un plat creux et mettre au congélateur. Gratter à l’aide d’une fourchette régulièrement pour obtenir de belles pailettes.

  • 380 grs d’eau
  • 220 grs de sucre
  • 220 grs de sirop de glucose
  • 750 grs de cidre

SORBET CHOCOLAT CITRON VERT

Frotter les sucres en morceaux sur la peau des citrons verts.  Chauffer l’eau avec le sirop de glucose et les sucres en morceaux. Ajouter le sucre semoule et  porter la température à 100 °.

Verser sur le chocolat couverture et mixer. Laisser tiédir avant de turbiner. Pour un meilleur résultat, turbiner le sorbet tiède. Garder dans un saladier au congélateur avant de servir.

  • 25 grs de sucre en morceaux
  • 6 citrons verts
  • 500 grs d’eau
  • 65 grs de sirop de glucose
  • 40 grs de sucre
  • 225 grs de chocolat noire 58 %

Excellent accueil, propriétaire et personnel très compétent, très ouvert à la communication. Nous avons ressentis une ambiance très familiale et conviviale. Le SPA, HAMMAM, SAUNA ETC.... Vraiment GENIAL!!! Le restaurant délicieux avec de la nourriture de qualité et un service super cool!!! Nous reviendrons avec les enfants !!!”

Nenette Gironde

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