lES CRÊPES

La Chandeleur, c’est le 2 février ! A cette occasion, il est bon de se réchauffer en préparant et en dégustant de bonnes crêpes. Je  vous présente ma  recette de crêpes pour la Chandeleur ! Vous trouverez ici tout ce qu’il faut pour préparer une Chandeleur inoubliable ou de quoi vous régaler de crêpes en cette journée un peu arrosée. 

Ma recette de crêpes

  • 250 g de farine tamisée
  • 4 oeufs
  • 450 ml de lait
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 grs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 zeste d’orange
  1. Faites fondre le beurre et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
  2. Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  4. Ajoutez le rhum et le zeste d’orange, le sucre vanille et laissez reposer 30 minutes avant d’attaquer la cuisson
  5. Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  6. Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées.
  7. Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse

Excellent accueil, propriétaire et personnel très compétent, très ouvert à la communication. Nous avons ressentis une ambiance très familiale et conviviale. Le SPA, HAMMAM, SAUNA ETC.... Vraiment GENIAL!!! Le restaurant délicieux avec de la nourriture de qualité et un service super cool!!! Nous reviendrons avec les enfants !!!”

Nenette Gironde

Contact

Contact

  • 05 59 37 71 78
  • info@mendi.fr
  • Place de l'église 64780 Ossès